Борщ с чесночными пампушками

Ингредиенты
Картофель - 130 гр. / Свекла - 120 гр. / Говядина или свинина - 100 гр. / Капуста - 120 гр. / Лук репчатый - 20 гр. / Перец болгарский - 40 гр. / Морковь - 30 гр. / Помидоры - 40 гр. / Томатная паста - 30 гр. / Уксус столовый - 1 ст.л. / Сахар - 1 ч.л. / Масло растительное - 20 мл. / Чеснок - 5 гр. / Сметана - 100 гр. / Соль, перец / / / / / /
Описание приготовления
Говядину или свинину или свиную грудинку (по желанию) почистить и тщательно промыть. Затем мясо выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пенку чистой шумовкой. Затем кастрюлю переставить на медленный огонь и варить в течение 1,5 - 2 часов, также снимая пенку чистой шумовкой. Затем готовый бульон процедить, а мясо порезать средним кубиком.
Свеклу, капусту и лук промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры, морковь, картофель и болгарский перец промыть и нарезать небольшим кубиком.
Свеклу обжарить в сотейнике на растительном масле, до мягкого состояния. Затем в сотейник добавить томатную пасту с столовый уксус и немного бульона от мяса. Тушить в течение 30 минут.
Лук, морковь и болгарский перец обжарить в сковороде на растительном масле. Затем овощи потушить на медленном огне в течение 30 минут.
В чистый сотейник или кастрюлю добавить мясной бульон и капусту. Варить в течение 5 - 10 минут Затем в кастрюлю добавить картофель и пассированные овощи. Варить в течение 15 - 20 минут, до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности Борща, в суп добавить соль, специи, сахар, тушеную свеклу в томатной пасте и кусочки мяса.
Готовому Борщу дать настояться 15 - 20 минут. Перед употреблением, в Борщ добавить чеснок и зелень. Подавать со сметаной.

Благодарим ресторан Бургомистр за предоставленный рецепт и изображение.

 источник: Бургомистр  просмотры:  время приготовления: 2-4 часа  порций: 4  сложность: требует некоторых знаний
Рекомендуем