Лосось с грибами и белым вином

Ингредиенты
Филе лосося - 100 гр. / Шампиньоны - 50 гр. / Лук-шалот - 1/2 шт. / Вино белое - 2 ст.л. / Лавровый лист / Оливковое масло / Перец чёрный молотый / Петрушка - 1 ч.л. / Лимонный сок - 1 ч.л. / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления

Смажьте жаропрочное блюдо оливковым маслом. На дно положите лавровый лист. Сверху положите приправленный солью и перцем кусок лосося. Слегка сбрызните кусок оливковым маслом. Выпекайте до готовности, а получившийся сок слейте в отдельную ёмкость.
Обжарьте лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла. Лук должен стать мягким и с золотистым цветом. Затем добавьте белое вино и оставшийся сок и тушите, пока объем не уменьшится вдвое.
Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Положите кусок лосося на тарелку, а сверху полейте получившимся соусом. Украсьте зеленью петрушки и долькой лимона.


 источник: Tesco  просмотры:  время приготовления: 30-45 минут  порций: 1  сложность: легко
Рекомендуем