Шведский десерт из яблок

Ингредиенты
Яблоки - 300 гр. / Масло сливочное - 40 гр. / Сахар - 50 гр. / Миндаль - 40 гр. / Мука - 1 ст.л. / Яйцо - 1 шт. / Сахарная пудра - 1 ч.л. / Лимонный сок - 2 ст.л. / Цедра одного лимона / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: 15-30 минут  порций: 0  сложность: требует некоторых знаний