Курага с йогуртом

Ингредиенты
Курага - 100 гр. / Сок апельсиновый - 1.25 ст. / Желатин - 100 гр. / Йогурт - 300 гр. / Сахарная пудра / Взбитые сливки / Миндаль / / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 гр. апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.
Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт (можно использовать кефир) и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.

 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: менее 15 минут  порций: 0  сложность: легко