Яблоки, запеченные с повидлом

Ингредиенты
Яблоки - 4 шт. / Изюм - 100 гр. / Повидло - 2 ст.л. / Масло сливочное - 25 гр. / / / / / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Помыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 столовой ложке воды в каждое блюдце. Плотно накрыть жиронепроницаемой бумагой.
Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты.
Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.

 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: 15-30 минут  порций: 0  сложность: легко