Запеканка картофельная

Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт. / Яйцо - 2 шт. / Лук репчатый - 1 шт. / Панировочные сухари - 2 ст.л. / / / / / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным, мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: 30-45 минут  порций: 0  сложность: требует некоторых знаний