Соус Винегрет 2

Ингредиенты
Перец болгарский - 100 гр. / Оливки - 15 гр. / Маслины - 15 гр. / Петрушка - 10 гр. / Масло оливковое - 120 мл. / Масло растительное - 120 мл. / Уксус винный - 40 мл. / Соль - 3 гр. / Сахар - 25 гр. / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Промойте болгарский перец, очистите от семечек и сердцевинок. Затем нарежьте мелкими кубиками перец.
Промойте в холодной воде петрушку три раза. После этого, удалите стебли и оставьте только листики. Просушите листья петрушки.
Оливки и маслины очистите от косточек и мелко нарежьте.
Затем, маслины, оливки, болгарский перец и петрушку выложите в марлю, сложенную в три слоя. Сверните марлю в мешочек и хорошо отожмите все ингредиенты от сока.
Оливки, маслины, болгарский перец и петрушку выложите в подходящую посуду. Добавьте растительное и оливковое масла, сахар, соль и винный уксус. Аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.
Попробуйте еще и рецепт соуса Винегрет с дижонской горчицей и белым винным уксусом.

 источник: Бургомистр  просмотры:  время приготовления: менее 15 минут  порций: 0  сложность: легко