Описание приготовления
Фарш приготовить следующим образом: баранина режется на мелкие кусочки, либо пропускается через мясорубку. Лук мелко шинкуется и добавляется к мясу. Немного подсалить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отварить манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовить на пару 35-45 минут.
К столу манты можно подать в глубоких пиалах, залив их мясным бульоном и посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.